您的位置:首页 > 办事服务 > 备案登记

承运海关监管货物境内运输车辆驾驶员备案

备案事项内容:承运海关监管货物境内运输车辆驾驶员备案

备案内容:按海关规定从事承运海关监管货物的运输业务,并承担相应法律责任和义务。

设立依据:海关总署令第121号《海关总署关于修改<中华人民共和国海关关于境内公路承运海关监管货物的运输企业及其车辆、驾驶员的管理办法>的决定》第三条:运输企业、车辆应当向企业所在关区的直属海关申请办理注册登记手续,驾驶员应当办理备案登记手续。

实施依据:

《海关总署关于修改<中华人民共和国海关关于境内公路承运海关监管货物的运输企业及其车辆、驾驶员的管理办法>的决定》(海关总署令第121号)

其他法律、行政法规、规章、规范性文件

申请条件:

承运海关监管货物的驾驶员应当符合以下条件:

(一)具有中华人民共和国居民身份证;

(二)为运输企业职工;

(三)没有违法犯罪前科;

(四)遵守海关的有关管理规定。

申请时提交的文件:

驾驶员办理备案登记时,应当向海关提交以下文件:

(一)《承运海关监管货物境内运输车辆驾驶员备案登记表》;

(二)驾驶员的国内居民身份证(复印件)、《机动车驾驶员驾驶证》(复印件);

(三)驾驶员彩色近照2张(规格:大1寸、免冠、红底)。

提交本条(二)项文件时,还应同时出示原件供海关审核。

办理程序:

(一)海关准予承运海关监管货物境内运输车辆驾驶员向其运输企业注册地所在地上海海关监管通关处物流监控科申请备案,递交齐全且符合法定形式的备案文件,海关受理;

(二)承运海关监管货物境内运输车辆的驾驶员名单及备案登记资料;企业更换驾驶员的,应当及时向海关办理驾驶员的变更备案手续。

收费标准:不收费。

受理部门:上海海关监管通关处物流监控科

办公地址:上海市杨浦区政仁路81号

办公时间:周二、周四 上午:8:30至11:30 下午13:30至17:00

联系电话:68892454 

附件 承运海关监管货物境内运输车辆驾驶员备案登记表.doc

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:上海市中山东一路13号 邮编:200002 电话:021-68890000