您的位置:首页 > 办事服务 > 备案登记

海运监管场所经营人备案

备案事项名称:海运监管场所经营人备案

备案内容:海关准予监管场所经营人向海关传输运抵报告、理货报告、疏港分流申请的活动。

设立依据:海关总署令第172号《中华人民共和国海关进出境运输工具舱单管理办法》第六条:舱单传输人、监管场所经营人、理货部门、出口货物发货人应当向其经营业务所在地直属海关或者经授权的隶属海关备案。

实施依据:

《中华人民共和国海关进出境运输工具舱单管理办法》(署令第172号)

《中华人民共和国海关总署公告》(2008年第97号)

其他法律、行政法规、规章、规范性文件

申请时提交的文件:

(一)《备案登记表》一式二份;

(二)港口经营许可证复印件;

(三)海关需要的其他文件。

复印件均为一份,并在复印件上加盖企业公章。
提交复印件的,应当提供正本供海关验核。

办理程序:

(一)海关准予舱单传输人向其经营业务所在地上海海关现场业务三处申请备案,递交齐全且符合法定形式的备案文件,海关受理;

(二)海关经审核决定予以备案的,自收到备案文件之日起5办理备案手续。

(三)经海关备案的舱单传输人及舱单相关数据传输人,备案信息发生改变的,应当在10个工作日内向备案地海关办理备案信息的变更手续。

备案变更时提交书面申请,说明变更内容及原因,并提交相关的证明文件。

(四)申请注销备案的, 应当在所传输的舱单电子数据及舱单相关电子数据全部处理完结之后,才能办理注销手续。

办理时限:海关经审核决定予以备案的,自收到备案文件之日起5 个工作日;海关经审核决定不予备案的,自收到备案文件之日起5 个工作日内。

收费标准:不收费

受理部门:上海海关现场业务三处

办公地址:虹口区杨树浦路18号8楼、9楼

办公时间:上午:8:30-11:30   下午:13:00-17:00

联系电话:68890000转5310或5311

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:上海市中山东一路13号 邮编:200002 电话:021-68890000