上海海关开展“知识产权周”宣传活动                                                        

        上海海关采取措施,进一步加大知识产权边境保护的力度,维护正常的国际贸易秩序:

一是积极布置开展知识产权专项执法行动,进一步优化知识产权保护环境。上海海关根据总署统一部署,开展跨境联合执法行动,敦促企业守法自律,创建知识产权保护良好环境。

二是通过深入的宣传和培训,不断增强关员打击侵权的意识,提高查缉能力。一方面,上海海关联系各知识产权权利人共同开展业务培训,由权利人从自身专业角度向一线关员讲授商品真假鉴别技巧;另一方面,建立健全各单位信息交流机制,建立知识产权工作经验交流平台,丰富关员的相关知识。

三是通过加强行政执法与刑事执法有效衔接,与公安部门建立更紧密的执法协作,采取实时联络、协作办案的新合作模式,在有效打击进出口侵权行为的基础上,提升打击的深度,力争打源头、打窝点,从根源上治理侵权乱象。

近日,上海海关查办案件连续获选“2016年中国海关知识产权保护十大典型案例”、“2016年上海知识产权十大典型案例”、“2016年度上海十大版权典型案例”,获得了社会各界的一致好评。








1
我关部分单位积极开展“知识产权周”宣传活动现场照片

现场照片 
现场照片 
现场照片 
现场照片 
现场照片 
现场照片 
1