您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全国首批意大利鲜橙登陆上海

  

  

  

  2019年3月19日下午,一批意大利鲜橙在浦东新区上海农产品中心批发市场进境水果查验点接受上海海关关员的查检。该批水果共计1248箱,重量18720千克,是中意双方签署《关于意大利新鲜柑橘输华植物检疫要求的议定书》以来,首次进入中国市场。

  关员在现场根据议定书要求对该批鲜橙实施了严格的查检,核对集装箱号、封识及数重量,核查冷处理要求,并对该批鲜橙进行现场检疫,抽取样品送实验室进行农药、重金属等残留的检测,以确保广大市民享用到安全无害的意大利鲜橙。

  据悉,截止目前意大利的猕猴桃和柑橘已获准出口中国,而该批鲜橙为意大利特产的西西里血橙,得益于适宜的地理和气候条件,品质优良,这将为中国消费者提供更多选择,进一步丰富了百姓的餐桌。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:上海市中山东一路13号 邮编:200002 电话:021-68890000