您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

拒绝购买象牙制品 上海海关与濒管办联合开展专题宣传

  

  近日,上海海关与濒危物种进出口管理办公室上海办事处,联合制作了“拒绝购买象牙制品”宣传页,向各出入境口岸投放10000份,对出入境旅客组织普法宣传。宣传页以大象折纸形式呈现,同时列出《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》,引导旅客拒绝购买象牙制品,携手共筑国门安全。

  同时,上海海关联合濒管办上海办事处,在上海自然博物馆专门设立了拯救濒危物种主题展览,通过图文材料和多媒体内容,引导公众关注象牙等濒危物种及其制品的非法贸易,提请公众关爱野生动植物,拒绝消费非法来源的濒危物种及其制品。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:上海市中山东一路13号 邮编:200002 电话:021-68890000