您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

上海海关查获2只整只走私入境玳瑁(图)

    上海海关通报,近日在海运渠道查获一起船员走私玳瑁标本入境案,查获涉嫌走私玳瑁标本2整只。
    6月6日,上海海关在军工路码头对一艘巴拿马籍船舶开展登临检查时,发现一名船员房间中,有用纸箱打包好的两只疑似玳瑁标本。经海关关员询问,该船员供称标本为其在泰国购买,准备本航次携带回家。后经濒危办上海检测中心鉴定,两只标本均为玳瑁活体标本。目前该案已移交缉私部门立案处理。
    玳瑁属于爬行纲海龟科,是一种珍贵的海洋生物,被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录一,属于国家二级重点保护珍贵、濒危野生动物。非法走私玳瑁及其制品将承担相应的法律责任。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:上海市中山东一路13号 邮编:200002 电话:021-68890000