您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

吴淞海关服务“三船同靠”(图)

  7月13日的吴淞口国际邮轮港,出现了“三船同靠”的热闹景象。三条母港邮轮——盛世公主号、诺维真喜悦号和地中海辉煌号,同时停靠在吴淞口国际邮轮码头。
      三船停靠的当天,也是启用吴淞口邮轮码头新客运大楼的关键时刻,邮轮旅检现场出现短时大客流相互叠加的情况。为进一步加强对进出境旅客及行李物品的监管,上海海关隶属吴淞海关合理调配人力资源,制定“三船同靠”通关方案。通过抽调业务骨干成立邮轮监管小组,提前做好工作安排。优化监管模式,利用邮轮广播增强对旅客的政策宣传,科学设置旅客通关线路,确保口岸通关平稳顺畅。同时,实时掌握靠泊动态,协调组织旅客错时上下船,防范拥堵隐患,并将监管时间延长为12小时。
当日,吴淞海关共监管进出境旅客2.1万人次,这是中国邮轮母港历史上第一次当日出入境旅客超过2万人次。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:上海市中山东一路13号 邮编:200002 电话:021-68890000