您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

上海海关截获涉嫌走私燕窝近40公斤(图)

  

  7月1日,上海浦东国际机场一名旅客选择海关无申报通道进境,但海关人员从其行李中查获产地为印尼的55盒燕窝,总重量达到38.6公斤——这也是近年来上海空港口岸单次截获最大重量的一批燕窝。
燕窝属于《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》。东南亚地区曾多次爆发高致病性禽流感,此类动物产品通过邮寄或旅客携带入境,不仅威胁产业和生态安全,还可能因入境后流向不明或经网络销售流入市场,而对食品安全造成威胁。
      因涉案货值较大,此案已移交海关缉私部门处理。上海海关提醒广大旅客,出入境时请提前了解《中华人民共和国进出境动植物检疫法》等法律法规,切勿携带禁止进境的动植物及其产品,如有疑虑,可如实向海关人员咨询。

  

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:上海市中山东一路13号 邮编:200002 电话:021-68890000