您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

上海海关查获侵权世界杯手环、钥匙扣(图)

  

  

  

  俄罗斯世界杯火热进行之际,上海海关打击世界杯侵权货物的“中俄行动”也正如火如荼的开展。6月21日,上海海关对外宣布,在浦东国际机场查获侵犯“WORLD CUP 2018”商标专用权手环10万个,侵犯“RUSSIA 2018” 商标专用权的钥匙扣4000个,目前案件正在进一步调查中。这是上海海关继在海运渠道查获侵权世界杯足球后,在空运渠道打击世界杯侵权货物的又一次精准出击。

  世界杯的足球具有独创的精美设计,海关查获的世界杯侵权货物大多为仿冒商标权、著作权的足球。随着海关不大加大对世界杯知识产权的保护力度,严打侵权足球后,一些不法分子将侵权目标转向了手环、钥匙扣这类小饰品上。和侵权足球相比,手环、钥匙扣虽然体积小、单价低,但是数量巨大,加上隐蔽性强、查发难度更大,所造成的侵权危害同样不容忽视。不过,在海关严密监管下,不管是足球,还是手环、钥匙扣,只要是侵权假冒产品都难以蒙混过关。

  今年以来,上海海关已查获侵犯俄罗斯世界杯相关知识产权案件16起,侵权货物15.74万件。国际足联对上海海关知识产权保护工作给予高度的评价,称赞上海海关做到了“海港空港共同监管、假冒产品无所遁形”。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:上海市中山东一路13号 邮编:200002 电话:021-68890000