您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

环球马术冠军赛开赛 海关开辟监管服务快速道

  环球马术冠军赛开赛 海关开辟监管服务“快速道”

  2018年环球马术冠军赛(上海站)赛事将于2018年4月20日至4月22日在浦东原世博园区举办。本届赛事将有100匹赛马及与赛事相关物资分别由3架包机运输,分三批进境,货值约2234万美元,参赛马匹分别于4月15日至17日凌晨抵达。

  4月15日凌晨四点,浦东海关关员蒋文斌、柳渊提前到达马术赛查验现场,做好准备工作,等候第一批进境的赛马。五点,自比利时起航,经过16个小时长途飞行的赛马们准时入场。第一匹入场的赛马是出生于巴西的“Extra van Essene”,14岁,获得过2017多哈class07 1.45/1.5m组别冠军和class03 1.45m组别冠军。蒋文斌和柳渊立刻对首批进境的45匹赛马和赛事物资办理查验放行手续。

  今年是该赛事第5次在浦东地区举办。环球马术冠军赛作为世界级的重要赛事落户上海,其重大意义和影响不同凡响。上海海关隶属浦东海关全力支持,保障这一赛事成功举办。

  从第一届赛事起,浦东海关就赛事度身定制便利化通关模式。为减少组办方资金压力,海关采取了凭银行保函办理马匹和物资的通关措施,还推出了一些创新举措, 比如,马术赛赛事的贸易监管方式为“暂时进口”,按照相关规定,原本一进境就应在浦东机场办理马匹及物资的报关放行手续。考虑到赛马的特殊性,最大程度压缩通关时间,降低因运输等候等对马匹的刺激,海关将前期应办的手续后移,指定由赛事举办地所属的浦东海关办理,打通了赛马从机场落地直达赛场海关监管“快速通道”。在此模式下,赛马包机落地、机场放行即可直接装车运至位于浦东的赛场。组办方可以在赛马安全运抵赛场后,向浦东海关办理相关报关查验及实货放行手续。

  5年来每逢马术赛,浦东海关就安排关员前往赛事现场一线,做好门对门监管服务。航班通常是凌晨落地后就直接运抵赛场,海关关员等待在现场,马匹一到达,即刻开始办理报关、马匹和相关物资查验放行等一系列手续,使赛马能够尽快进入临时检疫隔离区休息。

  4月22日赛事结束后,参赛马匹将于当天深夜装车回运。自环球马术赛赛事落户浦东以来的5年间,浦东海关已经累计监管马匹407匹、赛事物资8130万美金。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:上海市中山东一路13号 邮编:200002 电话:021-68890000