您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

浦江畔的新年

  “三!二!一!新年好!”伴随着外滩海关大钟零点钟声的响起,整座申城都沉浸在欢乐的迎新海洋里。在距离外滩不远处的航交所大楼,新年的钟声,也把这里点亮得通明。这里,有着上海浦江海关的报关大厅,和值守在这里的海关人。

  从上海港国际客运中心的旅检大厅,到浦江海关的通关现场,这些“浦江畔”的海关人,在每一个需要的岗位上,用自己的实际行动,守护着假日期间口岸通关的有序。

  坐标:上海港国际客运中心码头

  “您好,请出示护照。”

  “您好,请打开行李箱配合检查。”

  “请问有什么需要申报的?”

  元旦小长假的第一天,浦江海关旅检现场的关员们就迎来了乘坐“苏州号”班轮的62位旅客,有回家团聚、欢度元旦的归国人,也有搭乘班轮来上海观光的游客们。引导旅客、X光机过检、开箱查验……旅检现场忙碌而有序。

  为了给广大旅客提供优质的通关服务,上海浦江海关早在节假日前夕,就及时掌握船舶各种动态,制定监管措施。同时,做好政策法规“宣传员”,在旅检大厅循环播放海关政策法规,保障通关顺畅而高效。

  “从事旅检业务,节假日需要上班,其实已经是一件习以为常的事了。”现场的海关关员小杨说,“在新的一年,继续做好我们的本职工作,也就是给旅客们最好的节日祝福。”

  坐标:浦江海关通关大厅

  2019年1月1日,新年伊始。位于上海航交所的浦江海关进出口办事大厅,并没有因为放假而冷冷清清。“新年好!”“请把报关单递给我。”“请稍等……”浦江海关的关员们像往常一样在报关窗口受理业务。

  “虽然不是第一次在节日里上班,但是能在工作岗位上迎接2019年,仍然是一件很有意义的事。入关以来,周围老师们对我的言传身教,就算是节日期间也要为企业提供通关便利,保障通关工作顺利进行。和同事们一起在节假日里坚守岗位,总能让我体会到作为海关关员的责任,和对待这份职业的认真。”关员小糜说。

  进口单证原产地审核、提前申报税费复核、出口征税单证审核、出口删改单审核、验估、无纸、有纸报关单审核……小糜和她的同事们认真高效的审核单证,为企业提供了快速、优质的通关服务。元旦小长假期间,上海浦江海关共受理进出口单证1.9万余份。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:上海市中山东一路13号 邮编:200002 电话:021-68890000