您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

江浙沪海关破获案值超亿元成品油走私大案

   上海海关424日发布消息称,420日,上海、南京、杭州海关缉私局联合开展代号为“长江6号”的打击成品油走私专项行动,成功破获案值逾亿元的成品油走私大案,现场缴获走私成品油200余吨,查扣涉案船只4艘,抓获走私犯罪嫌疑人36人。

  此次专项行动中抓获的走私犯罪嫌疑人活动范围广,为一网打尽,避免打草惊蛇,上海、南京、杭州海关缉私警察于420日在江浙沪三地同步实施查缉抓捕。行动当日,共出动海关缉私警察350余名,将参与成品油走私的犯罪嫌疑人悉数抓获。

  海关缉私警察对走私犯罪嫌疑人住所、办公场所及车辆进行了搜查,依法查扣涉嫌走私成品油的银行卡189张、手机118部、现金50余万元。

  海关缉私警察在调查中发现,以黄某某、乐某某、张某某为首的走私犯罪团伙在公海海域从外籍船舶接驳成品油后,绕关走私入境,赚取非法利润。今年以来,该伙犯罪嫌疑人已走私成品油1万余吨。目前,案件正在进一步侦办中。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:上海市中山东一路13号 邮编:200002 电话:021-68890000