您的位置:首页 > 信息公开 > 行政许可、处罚双公示 > 行政处罚公示 > 海关走私违规行政处罚案件信息公开

中华人民共和国上海车站海关关于阳光明特(上海)金属有限公司违反海关监管规定行政处罚决定书(沪车站关缉违字[2018] 1号)

中华人民共和国上海车站海关

行政处罚决定书

沪车站关缉违字[2018] 1号

当事人:阳光明特(上海)金属有限公司

地  址:普陀区柳园路58号

法定代表人:THOMAS J. POWER

海关代码:3107935169

当事人阳光明特(上海)金属有限公司于2017年2月至12月,未经海关许可,擅自将进料加工项下保税料件外发至上海锦元文化艺术发展有限公司进行加工。涉案加工贸易登记手册共计12本,其中保税进口料件未锻造银2435397.87克,货物价值1352381.98美元。

上述事实业已构成违反海关监管规定的行为。

上海车站海关于2018年2月2日发现当事人上述违法行为。

以上行为有12本涉案手册、进出口报关单证、查问笔录、当事人情况说明、上海锦元情况说明、外发加工合同、进出库记录、收付款凭证等为证。

对当事人未经海关许可,擅自将保税料件外发加工违反海关监管规定的行为,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十八条第一款第(四)项的规定,拟科处当事人罚款人民币92000元。

当事人应当自本行政处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条之规定,履行上述处罚决定。

当事人不服本行政处罚决定的,根据《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本行政处罚决定书送达之日起60日内向上海海关申请行政复议,或者自本行政处罚决定书送达之日起6个月内,直接向上海市第二中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条之规定,当事人逾期不履行行政处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴,也可以申请人民法院强制执行。

二〇一八年七月十日

 

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:上海市中山东一路13号 邮编:200002 电话:021-68890000