您的位置:首页 > 信息公开 > 行政许可、处罚双公示 > 行政处罚公示 > 海关走私违规行政处罚案件信息公开

中华人民共和国上海浦东国际机场海关关于北京金色世纪商旅网络科技股份有限公司上海第一分公司行政处罚决定书(沪浦机关检违字〔2018〕0002号)

  中华人民共和国 上海浦东国际机场 海关

  行政处罚决定书

                   沪浦机关检违字〔2018〕0002

  当事人:北京金色世纪商旅网络科技股份有限公司上海第一分公司 

  地  址:上海浦东新区迎宾大道6000号浦东国际机场T1航站楼国内出发近11号登机口

  

  经我关调查:2018年5月17日,我关对当事人进行卫生监督,现场检查当事人从业人员持证上岗情况,其中一名员工王艳所持健康证到期日期为2018年4月23日,但该员正在从事食品服务工作,我关现场责令其立即调离食品服务岗位。2018年6月15日,我关行政执法人员对当事人的授权委托人进行了询问调查,对当事人从事接触直接入口食品工作的员工未取得健康证明的情况确认无误。上述事实有检查记录、调查笔录等材料为证

  当事人的上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第四十五条第二款的规定。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第项的规定,我关决定对当事人实施下列行政处罚:

  

  对北京金色世纪商旅网络科技股份有限公司上海第一分公司处以警告。

  

      当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。

  当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60内向

    上海  海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起6个月内,直接向上海市第一中级人民法院起诉。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。

  根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

  

  

  二〇一八年七月六日                           

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:上海市中山东一路13号 邮编:200002 电话:021-68890000