您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 信息速递

上海海关关于进一步明确CCC目录外产品及能效标识目录外产品检验要求的通知

  为进一步便利和规范CCC目录外产品及能效标识目录外产品进口通关工作,减少进口货物整体通关时长,促进跨境贸易便利化,上海海关对现有相关检验要求予以进一步明确,通知如下:

  一、进口申报

  企业可根据CCC产品以及能效标识产品的相关法律法规、实施规则及技术标准自行开展目录外判定工作。对于判定为CCC目录外产品,企业在进口申报时凭自我声明申报,在系统申报界面中的“货物属性”栏勾选“3C目录外”,并将“产品资质”栏留空;对于判定为能效标识目录外产品,企业在进口申报时凭自我声明即可申报。

  二、检验要求

  上海海关根据相关法律法规以及海关总署业务系统要求,对进口CCC目录外产品以及能效标识目录外产品实施入境验证工作。

  三、咨询电话

  各进口企业如在进口CCC目录外产品及能效标识目录外产品通关过程中遇到相关问题,请及时联系咨询上海海关商检处。

  (联系人电话:潘洁,60157145;王越辉,60157146;吴玮君,60157149)

  特此通知。

  上海海关

  2019年4月12日

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:上海市中山东一路13号 邮编:200002 电话:021-68890000