您的位置:首页 > 信息公开 > 公务员考录

上海海关2018年度考试录用公务员面试公告

根据公务员录用工作有关规定,现就2018年上海海关录用公务员面试有关事宜通知如下:

一、面试分数线及进入面试人员名单

(详见附件1

二、资格复审

前期,我单位已要求进入面试考生提供了以下材料复印件。

1. 本人身份证、学生证或工作证复印件。

2. 公共科目笔试准考证复印件。

3. 考试报名登记表(贴好照片,如实、详细填写个人学习、工作经历,时间必须连续,并注明各学习阶段是否在职学习,取得何种学历和学位)。

4. 本(专)科、研究生各阶段学历、学位证书复印件,所报职位要求的外语等级证书、职业资格证书复印件等材料。

5. 报考职位所要求的基层工作经历有关证明材料。在党政机关、事业单位、国有企业工作过的考生,需提供单位人事部门出具的基层工作经历证明,并注明起止时间和工作地点;在其他经济组织、社会组织等单位工作过的考生,需提供相应劳动合同或缴纳社保证明的复印件。

6. 除上述材料外,考生需按照身份类别,提供以下材料:

应届毕业生提供所在学校加盖公章的报名推荐表(国家公务员局网站下载、须注明培养方式)复印件。

社会在职人员提供所在单位人事部门出具的同意报考证明复印件(详见附件2,证明中需注明考生政治面貌,工作单位详细名称、地址,单位人事部门联系人和办公电话。现工作单位与报名时填写单位不一致的,还需提供离职证明复印件。

留学回国人员提供我驻外使领馆出具的留学回国证明和教育部留学服务中心认证的国外学历学位认证书复印件。

待业人员提供所在街道或存档人才中心出具的待业证明复印件(详见附件3,需注明考生政治面貌和出具证明单位联系人和办公电话。

大学生村官项目人员提供由县级及以上组织人事部门出具的服务期满、考核合格的证明复印件;农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划项目人员提供省级教育部门统一制作,教育部监制的“特岗教师”证书和服务“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”鉴定表复印件;三支一扶计划项目人员提供各省“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书复印件;大学生志愿服务西部计划项目人员提供由共青团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表复印件。

放弃面试者请填写《放弃公务员面试的声明》(详见附件4,经本人签名,拍照后作为邮件附件发送。未在规定时间内填报放弃面试声明,因个人原因不参加面试的,视情节将上报中央公务员主管部门记入诚信档案。

面试前还将进行现场资格复审,届时请考生携带以上材料原件,到指定地点进行现场资格复审。考生应对所提供材料的真实性负责,材料不全或主要信息不实,影响资格审查结果的,将取消面试资格。

上海海关现场资格复审时间为:3月18日(具体职位的资格复审时间详见下表),现场资格复审地点为:上海电信培训中心B楼,地址为:上海市天宝路879号。可乘地铁八号线、十号线四平路站下,沿四平路向南走,遇天宝路左转再走300米即到。

资格复审日期

具体时间

房间号

具体职位

3月18日
星期日

上午8:30

B202

通关管理(一)

财务管理

稽查审计

科技管理

B208

通关管理(二)

办公综合

缉私工作(一)

缉私工作(二)

上午10:30

B202

海关业务

海关旅检(一)

海关旅检(二)

海关旅检(三)

B208

海关查验(一)

海关查验(二)

三、面试安排

(一)面试时间

面试分别于2018年3月19日至22日进行,共4天。每位考生具体面试时间详见附件1面试人员名单中列明的面试时间。

上海海关2018年考试录用公务员面试安排

日期

具体职位

3月19日

缉私工作(一)、海关旅检(一)、海关查验(一)

3月20日

缉私工作(二)、海关旅检(二)(三)、海关查验(二)

3月21日

通关管理(一)、通关管理(二)、稽查审计

3月22日

科技管理、办公综合、财务管理、海关业务

面试于当日上午9:00开始,参加当天面试的考生务必全部于上午8:30前报到完毕。截至当天上午8:30没有进入候考室的考生,取消考试资格。由于报考我关的考生人数较多,且上海市区早高峰期间交通较为拥堵,建议各位考生合理安排出行时间,适当提前到达面试地点。

(二)面试报到地点

面试地点报到:上海电信培训中心B楼,地址为:上海市天宝路879号,与现场资格审查地点一致,具体方位详见下图:




四、体检和考察

(一)体检和考察人选的确定

参加面试人数与录用计划数比例达到3:1及以上的,面试后应按综合成绩从高到低的顺序1:1确定体检和考察人选;比例低于3:1的,考生面试成绩应达到60分(含60分),方可按综合成绩由高到低顺序1:1的比例进入体检和考察。

(二)体检和体能测试

体检于3月23日上午进行,面试期间我关将另行通知集合时间和地点。考生需携身份证原件,集中后统一前往,请考生合理安排好行程。体检费用由考生自行承担。

报考缉私警察职位且体检合格的考生,需参加体能测试。体能测试在体检之后进行,考生需携身份证,着适合运动的服装,集中后统一前往。体能测试执行《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》有关标准。体能测试中凡一项不达标的,视为体能测试不合格。

(三)综合成绩计算方式

综合成绩计算: 综合成绩(海关)=(笔试总成绩÷2)×50% + 面试成绩×50%

综合成绩(缉私)=笔试合成分 ×50% + 面试成绩×50%

五、注意事项

考生应对个人提供资料的真实性负责。请广大考生务必保持手机、座机、电邮联系畅通,以便及时通知有关信息。如报名时提供的通讯方式有误或有变化,请及时将变动情况告知招录海关,未及时告知的自行承担相应后果。面试前,我单位将随时更新、发布有关安排、要求,请考生密切关注上海海关官方网站,以免遗漏相关信息。

联系方式: 021-63233303/63230161(电话)

021-63230161(传真)

欢迎各位考生对我们的工作进行监督。

附件:1.面试分数线及进入面试人员名单
2. 同意报考证明(样式)
3. 待业证明(样式)
4. 放弃面试资格声明(样式)
                                                                                                                                                                       上海海关

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:上海市中山东一路13号 邮编:200002 电话:021-68890000