税则调研简介

       2008年起,总署关税司组织全国海关开展税则调研,并由上海海关归类分中心具体负责全国海关税则调研的日常工作。通过税则调研,海关主动和企业沟通联系,倾听企业的意见,了解企业的需求,为企业争取政策支持,解决发展中的困难。四年来,海关通过税则调研积极提出税则税目、税率、监管条件设置等税则修订调整建议,累计已有80多项建议被国务院关税税则委员会纳入年度关税实施方案,涵盖了钢铁、粮食、汽车、电子、化工、船舶等主要产业,对于服务和促进上海地区乃至全国的经济发展发挥了重要作用。解放日报、光明日报、人民日报等主流媒体都曾刊发专题文章介绍海关税则调研与百姓生活、与企业经营、与经济发展的密切关系,并给予了积极评价。

      税则调研既是海关与企业沟通交流的有效平台,也是海关反映企业政策需求的重要渠道。如果企业在进出口过程中发现税则税目设置不合理、进出口关税税率设置不利于产业发展、进出口管理政策落实不到位等问题,可以下载并填写《税则修订调整建议表》,发送guileish@163.com邮箱或直接送到浦东陆家嘴西路153号409室(归类分中心税则研究科),归类分中心专职人员会负责受理。

在线下载

税则修订调整建议表  更新! 下载:[ 1025]
增加内容 ...
更新日期:2015/12/24

上一页 下一页