[大] [中] [小] [打印]

奇花荟萃申城 海关监管助力(图)

发布时间:2018-04-04


      第四届上海国际兰展正在上海辰山植物园展出,万株珍贵兰花现场争奇斗艳。本届兰展,上海海关共监管验放9314株进境兰花,价值近10万美元,高效助力申城兰展顺利举办。
      本届上海国际兰展于3月23日在上海辰山植物园开幕。这场两年一次的兰花盛会每天都迎来许多市民游客的关注。今年,他们可以欣赏到来自泰国、日本、马来西亚、西班牙、乌干达、厄瓜多尔等国家和地区的600多种珍稀兰花。兰花向来以娇贵闻名,为了让这些美丽脆弱的花朵得以完美呈现在观众面前,上海海关现场业务二处从备案审批、通关放行、查验巡馆等各个环节都为展会开辟了绿色通道,尽可能缩短兰花进境时间,确保参展兰花的鲜活度和布展需求。
      据统计,上海海关共监管验放了9314株进境兰花,重量3274.6千克,价值近10万美元。与往届不同的是,今年参展的部分兰花由于过于珍贵,有252多株兰花计划在花展闭幕后返回厄瓜多尔、中国台湾等地,它们中绝大多数都是首次在上海展出。为此,上海海关在展览期间对这些兰花加强巡查监管,并将在后续的出境通关环节采取便利措施,为这些回运兰花做好通关服务,确保其顺利返回。