[大] [中] [小] [打印]

工博会见证“智能制造” 上海海关保驾护航(图)

发布时间:2017-11-13





  先进的3D打印机、精密的数控机床、智能化的工业机器人……正在上海如火如荼举办的第十九届中国国际工业博览会上,众多充满未来感的创新工业产品让公众们大开眼界。
  本届工博会于11月7日在国家会展中心(上海)正式开幕。作为中国极具影响力、规模和水平的国际工业品牌展,此次展会以“创新、智能、绿色”为主题,链接《中国制造2025》重点推进的新兴产业,凸显国家“一带一路”倡议,凸显智能制造、绿色制造,服务国家制造强国战略。据了解,自2017年起,工博会机器人区已成为全球展览面积最大的机器人展。今年在机器人区,日本工业机器人公司现场发布了全球已量产的最小工业机器人。
  为了支持这一工业界的前沿盛会,上海海关积极办理本届工博会的展品进境通关事宜,展前主动对接展会承办方,实时跟进展会筹办及展品到港情况,专门成立工博会通关服务小组,委派专人担任联络员,及时联络沟通并协调解决展品通关事宜。同时,借助展览品监管信息化系统,采用预申报操作,确保相关展品到港后第一时间向海关申报。
  11月7日是开展第一日,上海海关安排关员至展馆现场监管,核对相关展品信息并了解展品展览情况。截至目前,上海海关已为本届工博会共54批次、总货值约236.8万美元的展览品办妥进境通关手续。
  本届工博会展览面积超28万平方米,创历史新高,展会将于11月11日闭幕。