[大] [中] [小] [打印]

支持上海展会经济发展 海关圆满完成艺博会监管服务(图)

发布时间:2017-11-10






  随着第二十一届上海艺术博览会落下帷幕,上海海关圆满完成了此次艺博会的通关监管服务,共为10批次、货值92万美元的各国参展艺术品办理通关手续。
  由于展会批文送达时间较晚,加上临近周末,极大地压缩了从备案到展品通关、布展的时间。为了使展品如期通关,也为布展留出时间,上海海关及时启动应急通道模式。从展会海关备案到现场报关,提供一站式快捷办理,减少中间环节。同时,安排人员周末加班进馆办理查验,边验货边布展,为正式开展争取时间。此外,上海海关还安排人员实施驻场监管,全力支持上海的这项文化盛事。
  自去年上海艺博会移师浦东举办并获成功后,本届上海艺博会作为今年上海国际艺术节的重头戏,于11月2日至11月5日在世博展览馆举办,展览面积达25000平方米。作为亚洲规模最大、国际化程度最高的艺术博览会之一,本届展会共吸引了来自德国、法国、英国、奥地利等国的数千件艺术品参展。