[大] [中] [小] [打印]

钱女士来信询问:我在亚马逊旗下网站shopbop上购买了价值分别为840,770的两条裙子,在武定路458号邮政报关大厅办理个人缴税取件业务时,办理窗口收取了30%的税。但根据财政部跨境电商税收新政,2000元以内免关税,增值税及消费税按应纳的70%征收,则我理解应该收的税率为(17%+0%)*70%=11.9%,而非行邮税30%。请问30%的税费收取是否有误,如果无误,请告诉我合理的解释...

发布时间:2016-07-11

钱女士来信询问:我在亚马逊旗下网站shopbop上购买了价值分别为840,770的两条裙子,在武定路458号邮政报关大厅办理个人缴税取件业务时,办理窗口收取了30%的税。但根据财政部跨境电商税收新政,2000元以内免关税,增值税及消费税按应纳的70%征收,则我理解应该收的税率为(17%+0%)*70%=11.9%,而非行邮税30%。请问30%的税费收取是否有误,如果无误,请告诉我合理的解释;如果有误,我需如何申请退税?谢谢!

钱女士您好!根据财政部《关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知》(财关税〔2016〕18号)第二条有关规定,跨境电子商务零售进口税收政策适用于从其他国家或地区进口的、《跨境电子商务零售进口商品清单》范围内的以下商品:(一)所有通过与海关联网的电子商务交易平台交易,能够实现交易、支付、物流电子信息“三单”比对的跨境电子商务零售进口商品;(二)未通过与海关联网的电子商务交易平台交易,但快递、邮政企业能够统一提供交易、支付、物流等电子信息,并承诺承担相应法律责任进境的跨境电子商务零售进口商品;不属于跨境电子商务零售进口的个人物品以及无法提供交易、支付、物流等电子信息的跨境电子商务零售进口商品,按现行规定执行。

因此亚马逊旗下shopbop网站不适用上述规定,仍按海关总署2010年第43号公告执行。