[大] [中] [小] [打印]

王先生来信询问:您好!我司是一家德国独资企业,经营范围为开发、生产热量测量仪等设备并提供相关技术服务。根据海关总署公告2015年第14号文件,对2015年5月1日(含)以后出口的货物,海关不再签发纸质出口货物报关单证明联(出口退税专用),改由海关总署向国税总局传输出口报关单结关信息电子数据。但是进料非对口贸易方式下的报关单,并未传输电子数据,因此造成我公司2015年度300多份进料非对口贸易...

发布时间:2016-06-12

王先生来信询问:您好!我司是一家德国独资企业,经营范围为开发、生产热量测量仪等设备并提供相关技术服务。根据海关总署公告2015年第14号文件,对2015年5月1日(含)以后出口的货物,海关不再签发纸质出口货物报关单证明联(出口退税专用),改由海关总署向国税总局传输出口报关单结关信息电子数据。但是进料非对口贸易方式下的报关单,并未传输电子数据,因此造成我公司2015年度300多份进料非对口贸易方式下报关单目前不能申报出口退税,请问该如何处理?

王先生您好,我关已将上述问题报告海关总署,并要求现场单位在问题解决之前按公告执行前方式签发纸质出口货物报关单(出口退税专用)。请企业按原操作流程前往申报地海关申请签发纸质证明联。