[大] [中] [小] [打印]

倪先生来信咨询:我有一部原产德国的私人轿车。现因搬家,所以考虑将汽车也运到德国。请问我们这种情况,如何办理手续?另外汽车进口时,应该有缴关税,如果现在再运回德国,是否可以退税?谢谢!

发布时间:2016-05-25

倪先生您好!根据海关总署第194号令《中华人民共和国海关对非居民长期旅客进出境自用物品监管办法》的规定,非居民长期旅客将原进境的自用物品复运出境,应当持身份证件、长期居留证件、《申请表》等有关单证向主管海关提出申请,主管海关自接受申请之日起3个工作日内答复。

其中,常驻人员申请将原进境机动车辆复运出境的,主管海关在审核批准后开具《领/销牌照通知书》,常驻人员凭此向公安交通管理部门办理注销牌照手续。主管海关收到《领/销牌照通知书》回执联后应将牌照注销情况在《申请表》上批注。上述情况不予退税。上海海关现场业务二处负责相关业务的办理部门,您可咨询电话55036775。感谢您对海关工作的支持和理解!