二维码 海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:互动交流 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

帶狗狗從英國到上海

编号  212311

姓名

chloeee

留言时间

2018-10-05 12:05:52

留言内容

你好 我是想咨詢有關帶狗狗從英國入境上海的: 第一个问题是需要带什么官方文件?第二个问题是入关是否需要隔离?

问题分类

其他

处理状态

已处理

处理时间

2018-10-09 09:38:06

投送单位

上海海关

回复内容

您好,携带宠物入境的,携带人应当向海关提供输出国家或者地区官方动物检疫机构出具的有效检疫证书和疫苗接种证书。宠物应当具有芯片或者其他有效身份证明。入境宠物应当隔离30天(截留期限计入在内)。来自狂犬病发生国家或者地区的宠物,应当在海关指定的隔离场隔离检疫30天。来自非狂犬病发生国家或者地区的宠物,应当在海关指定隔离场隔离7天,其余23天在海关指定的其他场所隔离。携带宠物属于工作犬,如导盲犬、搜救犬等,携带人提供相应专业训练证明的,可以免于隔离检疫。海关对隔离检疫的宠物实行监督检查。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:上海市中山东一路13号 邮编:200002 电话:021-68890000