二维码 海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:互动交流 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

报关单位注册登记证即将到期,请问是否必须换证?

编号  279288

姓名

lb5180

留言时间

2017-10-19 04:10:52

留言内容

您好!我司报关单位注册登记证即将到期,请问是否必须要更换新证?更换新证书有没有时间节点要求呢?谢谢!

问题分类

企业备案

处理状态

已处理

处理时间

2017-10-20 11:10:00

投送单位

上海海关

回复内容

根据海关总署令第221号《中华人民共和国海关报关单位注册登记管理规定》相关条款规定报关单位注册登记分为报关企业注册登记和进出口货物收发货人注册登记。 报关企业应当经注册地海关办理注册登记许可后,方能办理报关业务。报关企业注册登记许可期限为2年。被许可人需要延续注册登记许可有效期的,应当在有效期届满40日前向海关提出申请,办理注册登记许可延续手续。 进出口货物收发货人可以直接到所在地海关办理注册登记。除海关另有规定外,进出口货物收发货人《中国人民共和国海关报关单位注册登记证书》长期有效。 另外,报关单位应当在每年6月30日前向注册地海关提交《报关单位注册信息年度报告》。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:上海市中山东一路13号 邮编:200002 电话:021-68890000