二维码 海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:互动交流 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

《允许进口饲料添加剂及添加剂预混料国家(地区)及产品名单》的咨询

编号  912346

姓名

ijingle

留言时间

2018-05-03 21:47:29

留言内容

您好! 关于《允许进口饲料添加剂及添加剂预混料国家(地区)及产品名单》,几个问题咨询下: 1、该名单现在是 改由海关总署及直属海关制定的吗, 企业注册登记也是改成海关总署负责了? 2、该名单是否都从过往以“饲料添加剂”申报进口的产品中筛选, 有进口量、对象国等筛选条件吗? 3、由于农业部2014年法规调整,名单中的部分产品已调整为无需进口登记。 这些产品将来会从名单中删除还是继续保留? 比如: ① 罗达明(成份为 水合硅铝酸盐,经确认实际是“斜发沸石”,列入《饲料原料目录》且不属于单一饲料,无需登记。登记证将于 2018.6 到期。) ② 阻霉灵(成分为水合硅铝酸钠钙,类似罗达明。登记证已于2018.2 过期,且未再登记。) ③ 脱霉素(成份为 班脱土/蒙脱石,列入《饲料原料目录》且不属于单一饲料,无需登记。登记证将于 2018.12 到期。)

问题分类

其他

处理状态

已处理

处理时间

2018-05-08 09:16:55

投送单位

上海海关

回复内容

您好,您的问题答复如下:
1.该名单由海关总署制定;
2.不在该名单内,但有实际进口记录的,提供进口时的检验检疫证明、农业部进口登记证到直属海关,直属海关审核无误后报海关总署审核;未曾进口过的产品应按照检疫准入的要求执行,由出口国官方机构向海关总署提出申请。
3.无需登记的产品如何对外公布,建议咨询海关总署。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:上海市中山东一路13号 邮编:200002 电话:021-68890000