二维码 海关电邮 繁体版 En 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:互动交流 > 业务咨询 > 业务咨询问题浏览

业务咨询问题

对原料加工前后 商品编码不变 未产生税则改变 也不适用于实质性改变标准的 能否申办加工贸易手册

编号  673116

姓名

0000000504688

留言时间

2018-09-27 16:16:26

留言内容

查阅税则注释: 对于税号5603的无纺织物进行加工,我们的加工工序有裁剪 折叠和消毒后密封包装,商品在加工前后的HS编码不变 对于不改变成品的HS编码,这种加工方式能否申办加工贸易手册? 是属于主管海关的自由裁量权标准?还是有哪条法律、法规。或者先例可以援引? 请予回复指导,万分感谢!

问题分类

加工贸易

处理状态

已处理

处理时间

2018-09-28 09:46:00

投送单位

上海海关

回复内容

根据《中华人民共和国海关加工贸易货物监管办法》第三条规定: 本办法所称“加工贸易”是指经营企业进口全部或者部分原辅材料、零部件、元器件、包装物料(以下统称料件),经过加工或者装配后,将制成品复出口的经营活动,包括来料加工和进料加工。你公司这种加工属于加工贸易范畴,可以办理加工贸易手册。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:上海市中山东一路13号 邮编:200002 电话:021-68890000